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요리

엽기떡볶이 레시피 (싱크로율 90%)

by estate; 2021. 1. 5.

<모든 재료 소개>

떡 500g

오뎅 3장

소세지 5~10개

양배추

대파 1개

고춧가루40g

베트남고춧가루40g(없으면 그냥 고춧가루 40g)

미원20g

소고기다시다 35g

멸치다시다 15g

설탕 50g

후추 2g

다진마늘 15g

물엿 30g

물1리터

 

 

먼저 소스를 만듭니다.

고춧가루40g

베트남고춧가루40g(없으면 그냥 고춧가루 40g)

미원20g

소고기다시다 35g

멸치다시다 15g

설탕 50g

후추 2g

 

이것들을 한 봉투에 넣고 섞어주면 라면스프같은 비주얼이 나옵니다.

이렇게 만들어 놓습니다.

 

(혹시 ml로 계산하시는 분들은 나누기 0.57을 해주시면 됩니다)

고춧가루 40g 나누기 0.57 = 고춧가루 70ml(부피)

 

 

 

떡 500g, 소세지, 어묵, 마늘을 넣었습니다.

 

 

 

 

물1리터, 양배추 그리고 섞어놓은 소스 100g(150ml)을 넣습니다.

 

 

 

 

 

그리고 15분 정도 끓여줍니다.

바닥이 눌러붙지 않게 중~강 불로 끓이면 가끔씩 저어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

모짜렐라 치즈가 없어서 체다치즈를 넣었습니다.

(많이 넣으니까 매우 짭니다.. 주의)

 

 

 

그래도 뭔가 아쉬워서 파마산 치즈를 추가했습니다. 

녹으니 생각보다 모짜렐라와 비슷했습니다.

 

 

 

베트남 고춧가루만 있었다면 싱크로율 99%였을 것 같습니다. 

제가 만든건 싱크로율 80% 정도인 것 같습니다. 

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