본문 바로가기
미국 생활 팁

미국에서 삼겹살 구매하기

by estate; 2021. 1. 1.

미국에서 삼겹살을 살 때 주의할 점이 있습니다.

한국에서의 삼겹살은 돼지갈비살의 살코기 함량이 높은 반면 미국 마트의 삼겹살은 지방 부위가 많습니다.

도축 방식의 차이가 있기 때문입니다.

보통 미국에서 삼겹살은 베이컨을 위해 쓰이기 때문에 흔히 우리가 아는 그 삼겹살이 아닙니다.

그래서인지 그램당 가격으로 봤을 때도 미국마트 삼겹살이 더 저렴합니다.

한인마트 삼겹살 vs 미국마트 삼겹살

보시다시피 왼쪽의 한인마트의 삼겹살은 빨간색 살코기의 함량이 높습니다.

그래서 삼겹살을 드시고싶으신 분들은 이 점을 잘 확인하고 구입하셔야 합니다.

 

근데 제가 둘 다 구워먹어 본 결과 미국마트 삼겹살도 나쁘지 않았습니다.

생각보다 육질이 탄탄하고 지방이라 생각되던 부위가 굉장히 쫄깃했습니다.  

댓글